首页 >  > 综合 >  > 正文

齐鲁晚报:警惕书记“落马”后污企复活

2017年12月10日 19:00   官网:石家庄华泰电力工具有限公司   来源:网络转载

  齐鲁晚报:警惕书记“落马”后污企复活,据报道,目前对坎特有意的欧洲豪门就包括皇马、巴黎、切尔西、阿森纳、曼联和尤文,同时还有来自中超的上海上港。如今只有26岁的坎特当然不会为了金钱而投奔中超,豪门才是他想去的地方。只是不知道他会选择马克莱莱的老东家皇马和切尔西呢?还是老乡温格的阿森纳或者加入准备建立红魔新王朝的穆里尼奥麾下?

原标题:警惕书记“落马”后污企复活

  在“中国最脏城市”河北邢台,一场风暴式的大气治理自2011年年底启幕,主导者是时任市委书记王爱民。然而,伴随王爱民落马,部分在其任期内被关停的污染企业又开始复工。(10月26日《东方早报》)

  王爱民治污没有跳脱疾风骤雨“搞运动”的逻辑,人、财、物消耗巨大,收效甚微,确实值得反思。不过就事论事,当下全国各地的环境欠债之严重有目共睹,尤其是京津冀“重灾区”更几乎陷于积重难返的境地,没有“铁腕”治理很难得到实质性改观,从这个意义上说,王爱民在任时“刮环境风暴”,动真碰硬关停严重排污企业的必要性不言而喻。

  落马官员未必一无是处,一些工作中的错误当然应该果断中止、矫正,然而一些有利于改善民生、得到群众认可的工程还是应该坚持下去。然而现实中,往往主管官员刚被查处,其主导的工程就会被全面叫停,这种现象实际上是权力治理后遗症的表现,而不是从实际出发,从科学、效果等方面权衡考虑。

  书记落马,“环境风暴”静止,一些排污企业死灰复燃,说明了告别权力治理、走向依法治理的重要性和迫切性。只有依法行政,社会治理的科学化才有保障,也才有望走向规范化、常态化,终结长官意志。

  张安胜表示,本次合作将为双方实现互利共赢奠定良好的开端和打下坚实的基础。一方面将助力澳大利亚乒乓球协会推进乒乓球运动在澳的普及和推广,另一方面将促进上海交大进一步提高乒乓球训练、管理的国际化水平,并力争为中澳乒乓球运动和文化交流做出更大的贡献。

  由张允炫执导,黄立行、戴立忍、焦俊艳等主演的电影《平安岛》原定7月29日公映。7月26日,有媒体获悉,该片将退出原档期,未来公映日期待定。《平安岛》的宣传发行方华策影业工作人员确认了这个消息。

  在6月29日的足协杯比赛中,河北华夏幸福3比2淘汰石家庄永昌,在这场比赛中首发出场的李凯上半场出任中后卫,永昌被对手连入3球,下半场该打中锋的他也没有任何亮点。赛后当球队向远征军谢场时,李凯也是敷衍了事,只是挥了挥手便转身离开。

  法制晚报讯(记者唐宁)昨日凌晨开始,王宝强离婚一事便在网上引起轩然大波,先是王宝强自曝妻子马蓉出轨前经纪人宋喆,相继有网传马蓉酒店不雅照、宋喆妻子杨慧发声、马蓉发文回应、网络大V为王宝强妻子出轨经纪人一事洗白之后,今天上午,《法制晚报》记者获悉,上午9时许,王宝强本人在律师张起淮的陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉离婚,并要求抚养一儿一女。朝阳法院已受理该案。

标签:齐鲁晚报:警惕书记“落马”后污企复活

责任编辑:韩璜