首页 >  > 综合 >  > 正文

落马官员“出庭照”是对腐败的警示

2017年12月10日 19:00   官网:石家庄华泰电力工具有限公司   来源:网络转载

  落马官员“出庭照”是对腐败的警示,据我国历史著名女名医真实改编的传奇电视剧《女医明妃传》目前正在热播,这部剧仅仅开播不到一周,就取得了收视破一、网络点击量破亿的不俗成绩。剧中张皓然出演的太医院学生程村霞刚刚出场几集就在网络上引发了热门讨论,尤其是“程村霞”这个颇有几分魔性的名字更是让网友闻之笑喷,对此张皓然觉得“程村霞”这个名字初听有点儿怪,细品还挺萌,“这个人物我自己很喜欢”。

原标题:落马官员“出庭照”是对腐败的警示

  4月9日,陕西省西安市中级人民法院公开宣判贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华受贿及滥用职权案。出庭后,廖少华容貌的改变让不少人惊呼,“这人还是廖少华吗!”其实,“大老虎”落马后,容貌变化很大的不只廖少华一人。“大老虎”出庭时的形象,与其证件照上的形象相比,如同被“卸妆”……(《三湘都市报》4月12日)

  落马官员“出庭照”是个啥样子,大致想想也能猜个八九不离十——头发斑白,面容憔悴,眼神黯淡,精神萎靡,间或满脸悔恨的泪,痛哭流涕……他们为官时的“标准画像”则往往是:西装革履,神采奕奕,眼神充满霸气,头发丝毫不乱,走到哪里都是前拥后簇、掌声与鲜花环绕……

  人还是那个人,为什么短短时间内却判若两人?原因就在于,当贪官劣迹败露后,必然身陷“地狱”。当他们身上所有的光环褪尽时,当他们此后N年将与杀人犯、强奸犯、小偷成为“狱友”时,当他们连到农村当农民的想法都成为奢望时……真可谓“哀莫大于心死”。悔恨、歉疚、恐惧以及对未来生活的万念俱灭,足以击溃一个人的精神与身体。

  所以,落马官员的“出庭照”基本“面容憔悴如同‘卸妆’”,这实在再正常不过。也难怪,南京市原市长季建业会在“忏悔书”中感叹:“廉洁是1,事业功名财富尊严是0。”

  看着落马官员的“出庭照”,人们不免为之唏嘘和扼腕叹息,但它更应该成为一面镜子,为所有官员“镜鉴”——法网恢恢,疏而不漏。今天,你的贪欲之心不收敛,腐败行为不“收手”,明天站在被告席上、面容憔悴如同“卸妆”的,你就是其中一个。

  某些官员过去那种非正常的“好日子”一去不复返了。反腐倡廉没有“过去时”,只有“进行时”。中央要求拍“苍蝇”、打“老虎”,必然会凡腐必反、除恶务尽。当下,假如还有人心存侥幸,天真地充当“两面人”角色,台上一套、台下一套,那不远的明天,法庭的审判席就是为他准备的……

  其实那些贪官,可叹的何止一张“出庭照”,他们在位时,过得恐怕也惶恐不安。因为怕“露富”,国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远,家中发现上亿元现金,案发前却衣着朴素、骑自行车上班;吐鲁番地区水利局原局长曹培武,单次受贿百万元,但从不吃肉,棉布背心穿30年;贵阳市人民政府原市长助理樊中黔,受贿赃款塞满5个保险柜,但此前一双皮鞋换了3次鞋底接着穿……一名落马官员总结得很“精辟”——贪来的钱“平时没用,量刑有用”。这何尝不是官员须正视的另一面镜子?

  为官不能发财,想发财就别为官。权力是一把双刃剑——当某些官员滥用职权时,他也会自戕——看看落马官员的“出庭照”,就会理解这种警示。惠铭生

  说到保护方言,已经有很多人在做这件事情,比如说汪涵,无怪乎当《一家老小向前冲》的出品人之一杨乐乐知道电影会有10地方言版后,会笑称这是“小确幸”。而彭宇更希望能感受到“小确幸”的不只是杨乐乐,而是所有在电影院看到家乡话电影的人。在武汉首映的时候,彭宇和现场观众有过当面交流,结果却发现不少武汉本地年轻人已经不太会说当地方言,他也因此感叹称因为现代化都市都会越来越同质化,所以方言才是一个地方的根,电影制作方言版本,也是希望借助这种形式提高大家对方言保护的意识。

  本期节目中卡卡和欧文不仅比赛中默契战术配合,场下也是联手搞怪卖萌。卡卡见到贾乃亮摆姿势动作,就会马上回应,自创不少中国武术动作。进球后还嚣张地跳扭臀舞叫嚣明星队员。而欧文比上半场更加活跃,守门时直接单膝跪地摆pose,被仲裁何炅形容为“俏丽欧文”;被孙楠撞了“痛苦”倒地,让众人都紧张不已,谁知他在地上调皮翻滚了好几圈,原来是虚惊一场,一代球星神演技分分钟变影帝。欧文笑称:“我知道他们中间有跳水冠军,我是在展示跳水,地上打滚是在逗乐。”节目中邀请到助阵的足球小天才,也不停获得两位球星给予的赞叹和鼓励:“太棒了。”亲切、可爱、调皮、对足球极致的热爱,欧文和卡卡在节目中展示出了球迷从未见过的一面,人格魅力更为迷人立体。

  (文/耷子)由《狂怒》导演大卫-艾亚执导的超级群星大片《X特遣队》(SuicideSquad),今日发布了一款1分30秒的日版告。该海报疯狂剪辑了一大堆动作镜头,让整款预告片简直炫到没朋友。威尔-史密斯、杰瑞德-莱托、玛格特-罗比、乔尔-金纳曼、维奥拉-戴维斯、杰-科特尼、杰西-艾森伯格等组成的明星帮,均以古怪造型出镜,场面极其火爆。

  周二NBA季后赛继续统治有线台收视,同时也是全网收视最高的电视节目。TNT有线台当晚转播金州勇士与俄克拉荷马雷霆队的比赛,这场焦点战收视率达到了3.6,收视总人数更是有863万。

标签:落马官员“出庭照”是对腐败的警示

责任编辑:郑遨

bc新闻